こだわり

こだわりの鍋

登録商標である「鬼神の特選カレー鍋」は、まず、見た目から美しい。銅のお鍋に盛り付けられた、お野菜、お頭付きの海老、ずわいカニ、カレイ、帆立などの魚介類に、コラーゲンもつ、骨付きのとりぶつ、厳選ぶたバラ、などが入った究極のカレー鍋だといえます。

 

 

 

 

 

こだわりの「お肉」

お肉の種類は、3種類。鬼神のカレーに最適な素材を、達人達が、厳選しました。

和牛コラーゲンもつ・・・・鹿児島産をはじめ、その日の一番良い和牛の小腸部分のみをお出しします。旨味&コラーゲンたっふりなのに、カロリーは、カルビより大幅に少なく、ビタミンなどの栄養価も高く、トッピング人気NO.1。当店でお出しする「もつ」は、黒門市場他、なじみの精肉店から直接仕入れによってご提供できる一品。

国産・骨付きのとりぶつ・・・・・骨付きがポイント。煮込めば、煮込むほど、骨からコラーゲン、旨味のエキスがカレースープに溶けだします。宮崎、奈良、秋田産など産地にこだわらず、いいものを、地元京橋の地鶏屋さんより、わけて頂いております。仕入が、限られていますので、早い時間から品切れの多いトッピングのひとつです。

豚バラ・・・・・「豚バラ」も、「カレー鍋」のお肉から外せません。カレー鍋に合う様、薄めにスライスしています。国産、デンマーク、スペイン産など、季節など状況に応じて、旨味や肉質の一番いい物をチョイスしています。

こだわりのスープ

「昆布、鰹、鯖、目近、イリコ」などからとる伝統の「白だし」と、動物系のスープをミックスした「秘伝スープ」と各地からとりよせる、30種類のスパイスと調味料から作る、コクと香り高いスープに仕上げました。

こだわりの〆

カレー鍋の最後のお楽しみは、「チーズ雑炊」。。。旨味が、たっぷり溶け込んだスープに、ご飯をいれ、玉子は、半熟で・・・

たっぷりのチーズをパラリ・・・

 

スタッフが、お作りいたします。

特製ラーメンもお忘れなく。